爱德基金会“女子升大计划”项目启动 暨捐赠仪式在我校举行

2024年04月29日 17:07 05

428日下午,由我校基金会和学工部联合承办的爱德基金会爱基金专项“女子升大计划”项目(重庆)启动暨捐赠仪式在我校明德楼1019报告厅举行。爱德基金会薪火教育团队主任汤传芳,九龙坡区慈善会常务副会长周辉胜,重庆十大影响力公益人物、重庆市残联原副主席、九龙坡区基石公益慈善服务中心名誉理事长傅强出席捐赠仪式,重庆理工大学、重庆师范大学和我校学工部、基金会负责同志,以及三所学校912023级受助女生参加捐赠仪式。仪式由我校国内合作发展处处长、基金会秘书长刘代成主持。

仪式上,我校党委委员、学工部部长申卫东致辞,简要介绍学校情况,感谢爱德基金会、九龙坡区慈善会、九龙坡区基石公益慈善服务中心对困难学子的支持。周辉胜在致辞中对区慈善会概况、开展的品牌活动等进行简介,希望受助学生她们珍惜受助机会,努力成长成才,心怀感恩回馈社会。受助学生代表发言,表示感谢资助方以及学校的关爱,此次资助不仅是物质上的帮助,更是精神上的激励,她们将刻苦学习,回报社会。

汤传芳在总结讲话中介绍了爱德基金会的发展历程以及“爱以助人,德以树仁”的核心理念,鼓励受资助的女大学生逆风成长、砥砺成才、不负韶华,同时,量力而行用爱心回馈社会,使爱心之火长燃不息,让慈善精神薪火相传。

仪式结束后,与会嘉宾和受助学生参观了校史馆。

据悉,“女子升大计划”项目是爱德基金会于2006年发起的教育助学项目,目的是帮助家庭经济困难的优秀女大学生完成学业,鼓励受助女大学生参与社会服务,培养健康的人格和自立自强的品质。今年该项目首次落地重庆,由九龙坡区慈善会、九龙坡区基石公益慈善服务中心联合重庆工商大学教育发展基金会、重庆理工大学教育发展基金会、重庆师范大学教育发展基金会共同实施。

上一条:我校基金会获评4A级社会组织 下一条:机关第十分工会举行趣味球类比赛