校企合作

当前位置: 首页 >> 国内合作 >> 合作动态 >> 校企合作 >> 正文

我校与中国证券业协会、重庆证监局、西南证券签订证券期货投资者教育进校园合作备忘录

2021年10月21日 11:15 05

为了积极适应当前经济社会发展对金融行业高端人才的需求,加强在校大学生证券期货知识普及教育,提升风险防范意识和金融实践能力。10月19日上午,我校与中国证券业协会、重庆证监局、西南证券在博智楼7200报告厅签订证券期货投资者教育进校园合作备忘录。中国证券业协会党委委员、副会长张冀华,重庆证监局党委委员、副局长郑松山,西南证券股份有限公司党委委员、副总裁李勇,我校党委常委张波出席签约仪式。北京证券交易所、中国结算北京分公司、重庆市证券期货业协会、西南证券股份有限公司等单位代表和学校国内合作发展处 、金融学院部分师生代表100余人参加了签约仪式。

张波、李勇、郑松山、张冀华分别致辞。

张波指出,要深入推进产教融合协同育人,加强在校大学生证券期货知识普及教育,提升风险防范意识和金融实践能力,构建“一会、一局、一司、一校”长效合作机制,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

李勇提出,要深刻落实投资者教育进校园,将以此次活动为契机,与重庆工商大学紧密合作,实现资源共享,优势互补,合作共赢,共同发展,不断探索校企合作的新途径、新方式。

郑松山表示,重庆证监局一直与重庆工商大学保持良好的合作关系,此次签约活动是投资者教育“进高校”又一次探索和实践,也是细化落实开展“2021年世界投资者周”活动的前期活动,希望通过多方合作和探索,共同推进投资者教育纳入国民教育体系。

张冀华强调,近年来中国证券业协会积极引导行业机构走入校园,广泛开展投资者教育活动,大力推动投资者教育纳入国民教育体系。希望在各方共同努力下,将“四合一”投教工作机制打造成为凝聚投教工作合力的典范,为资本市场高质量发展贡献投教工作的最大力量。

签约仪式后,北京证券交易所经理陆驰以“牵手北交所,共迎新起点”为主题,介绍了北京证券交易所的总体情况、制度安排、成立前后的市场情况以及新三板的改革历程与市场发展情况。中国结算北京分公司高级经理沙依拉讲解了证券市场登记结算机构业务概况、证券结算业务基础制度、证券结算风险管理等证券市场基本结算制度概要。

中国证券业协会、重庆证监局、西南证券与重庆工商大学签约为我校拓展校企协同育人提供了新的平台和契机。

上一条:我校与中软国际举行产学研合作签约仪式暨产业人才基地建设研讨会 下一条:成渝地区双城经济圈协同发展中心与重庆华润渝康公司召开校企合作研讨会