南山校友大讲堂开讲

2020年12月07日 10:37 05

12月3日,为搭建校友与在校学生沟通交流平台,充分发挥校友资源在母校人才培养、创新创业中的重要作用,由校友工作办公室、校友会主办,学生校友联络会承办的第一期南山校友大讲堂在新图书馆多功能会议室成功举办。校友会副会长王敬春、周勃、何军、王小玲,校友会秘书长罗勇,校友会副秘书长冯吉光,管理科学与工程学院党委书记邓德敏出席活动。89级校友金赵亮、06级校友娄宇桓、06级校友罗宋成、08级校友唐礼等13名校友,以及来自各学院的近160名同学参加活动。活动由14级MBA校友李由、19级自动化专业学生韩丝羽主持。

罗勇秘书长致辞。他对前来参加活动的校友和同学表示热烈欢迎,指出南山校友大讲堂将在助力学子成长成才、密切校友与母校情谊、促进校友事业发展中发挥重要作用。王敬春副会长致辞,他深刻阐释了本期校友大讲堂主题的意义背景,并勉励同学们做“让家长放心、让老师放心、让社会放心、让国家放心”的充满正能量的新时代青年。周勃与金赵亮共同为南山校友大讲堂揭牌。

首期南山校友大讲堂正式开讲,娄宇桓围绕“理性消费,拒做月欠族”进行主题分享。唐礼、罗宋成、李由等校友在沙龙环节就如何做好人生规划与现场同学进行交流。与会同学踊跃提问,嘉宾积极互动,现场气氛热烈。

王小玲副会长在讲话中对为活动辛勤付出的校友们表示衷心的感谢,勉励同学们要充分借力校友资源在学业、职业等方面做好规划,在做好自我定位的同时不断提升综合素养,更好地应对未来挑战。

上一条:重庆工商大学校友会公共管理学院分会第一次会员代表大会暨成立大会顺利召开 下一条:重庆工商大学教育发展基金会召开第一届理事会第一次会议