弘扬抗疫精神,践行初心使命——全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀校友周盈为我校师生上党课

2020年10月22日 14:27 05

10月21日,管理科学与工程学院“全国抗疫先进个人,优秀校友周盈先进事迹报告会”在图书馆多功能厅举行。管理科学与工程学院分党委书记邓德敏、副书记陈春洁、全体师生党员及学院100多名入党积极分子参加了报告会。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、我校2009级信管专业优秀校友周盈讲述了自己作为一线记者在湖北抗疫的故事,给全体党员师生和入党积极分子上了一次生动感人、刻骨铭心的党课。

报告会上,邓徳敏书记对周盈校友的到来表示热烈欢迎,他希望全体师生党员、入党积极分子向周盈学习,立足自身岗位,练就过硬本领,践行初心使命。

随后,周盈结合自己拍摄剪辑的“战疫视频”讲述了自己作为重庆华龙网首席记者在疫情爆发后瞒着父母深入湖北孝感和武汉所经历的一个个抗疫故事。进入方舱医院,深入“红区”,周盈在现场记录白衣战士舍生忘死救治患者的工作,在距离病毒最近的地方发回报道;他记录下医护人员与家人亲情通话,“你是我的英雄、照顾好你自己、等你平安回家、我爱你……”这些字眼拨动了在场所有人的心;他为医护人员准备生日惊喜,“健健康康的来,平平安安的回”是医护人员最真切朴实的生日愿望,这一个个温暖的生活场景被记录在周盈的镜头中。台上讲得生动,台下听得动情。现场听者无不为之动容,一些同学的眼中已经盈满了泪水。

这场报告会既是一堂精彩的党课,又是一堂充满正能量的思政课,是一次庄严的精神洗礼,点燃了学院师生勇于担当的精神火炬,激励着大家在未来学习和工作的道路上披荆斩棘、奋勇前进,践行初心使命。

上一条:我校师生观看并热议2020年全国脱贫攻坚特别节目 下一条:机关第十支部召开党员大会