我校师生观看并热议2020年全国脱贫攻坚特别节目

2020年10月26日 10:03 05

为广泛宣传全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹和感人故事,10月19日~24日,我校发动各二级单位组织师生观看了“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚特别节目”,全校40个部门近2000名师生观看了节目。

广大师生纷纷表示通过观看节目,一方面对国家开展的脱贫攻坚工作有了更深的认识、对脱贫攻坚工作中涌现的先进人物和先进事迹深受感动,为脱贫攻坚工作取得的成绩感到高兴,为优越的社会主义制度感到自豪;同时感觉备受较舞,坚定了凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会的信心;并且对在校学生的爱国主义教育也发挥了积极的作用。

保卫处宫彪副处长曾经作为重庆市发改委扶贫集团驻乡工作的成员,在重庆市彭水县三义乡参加了脱贫攻坚工作,感同身受。他说,经过各方面的努力三义乡在今年年初已经顺利脱贫摘帽,提前完成脱贫攻坚目标任务。我们在脱贫攻坚领城取得了前所未有的成就,显示了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。这些成绩的取得,凝聚了全党全国各族人民的智慧和心血,是广大干部群众扎扎实实干出来的。

我校公共管理学院也积极主动地利用自身的专业优势,为扶贫工作提供“扶智”支持。学院坚持连续9年,组织党员、入党积极分子深入铜梁区巴川街道和南城街道14个社区和14个行政村,亲临田间地头,开展实地踏勘、土地利用现状调查、填图,召开座谈会、企业走访、居民问卷调查等专项活动,协助当地政府制定乡村发展规划。教工二支部与九龙坡陶家镇九龙村结对共建,多名党员老师数次深入当地调研,为该村的建设发展积极建言献策;组织走访我校对口帮扶贫困村,为当地政府精准扶贫、新农村建设乡村振兴活动提供智力帮扶。活动充分发挥学院的专业优势,促使党员同志牢记党员身份,增强责任意识,为地方社会经济服好务,让党的先进性深深根植于人民心中。党员助力乡村振兴精准扶贫的行动深受地方干部群众好评,得到当地媒体、华龙网等多家媒体报道。

各学院、各部门也通过部门网站或微信公众号等媒体,对“决战的时刻”特别节目相关内容及观看感受进行了报道,在全校形成了热烈浓厚的宣传氛围。

上一条:【新使命 新征程 新作为】国内合作发展处(校友工作办公室):开放合作谋新篇 汇聚资源促发展 下一条:弘扬抗疫精神,践行初心使命——全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀校友周盈为我校师生上党课